Выбираем детский поильник

23.09.2014

Детский поильник представляет собой чашку, с крышкой и мягким носиком. Сегодня производители представляют множество моделей с ручками и без, с крышками и носиками разной формы.
Поильник служит для перехода от грудного вскармливания или бутылочки к обычной взрослой чашке, помогает координировать движения рук и учит подносить чашку ко рту.
Знакомство малыша с поильником обычно начинают в 6 месяцев, большинство детей осваивают навык ловко им пользоваться в возрасте 7-9 месяцев. Однако, стоматологи рекомендуют переходить к использованию обычных чашек в возрасте одного года, это предотвратит разрушение зубов.

Приучать малыша к поильнику не сложно - многие сразу интуитивно начинают пользоваться поильником, некоторым же, нужно какое-то время, чтобы привыкнуть.

Отдайте предпочтение поильнику с гибким носиком. Покажите ребенку, как пользоваться поильником, как наклонять его ко рту, чтобы попить.

При использовании поильника помните о простых правилах:
• Не давайте поильник с соком или молоком в постель.
• Не позволять малышу ходить часами с поильником в руках и отпивать понемногу.
• Давайте сок только за едой, а для утоления жажды в течение дня в поильник наливается вода.
• Тщательно мойте поильник, когда он не используется. Особенно крышку и пластиковый клапан.
• Периодически проверяйте крышку и клапаны – нет ли на них повреждений и плесени.


Из-за споров вокруг безопасности использования химического вещества под названием бисфенол А (БФА) при производстве детских бутылочек, поильников и чашек такие производители, как Tigex, AVENT, NUK используют полипропилен, в состав которого БФА не входит.

Please reload